Сборно-монолитные перекрытия МАРКО (MARKO)

Балка УНИВЕРСАЛ лучше заполняется бетонной смесью, так как она полностью открыта для бетонирования. Также в  обновленном профиле можно без ограничений  размещать дополнительную арматуру большого диаметра (до 25 мм). Как руководитель строительной фирмы, я не мог не договориться о встрече с изобретателями такого «чуда» В.В. Мартынюком и В.М. Парахиным.

Встреча прошла на позитиве, и итогом ее стало то, что теперь наша компания «Velox-construction» может предложить Вам при застройке или реконструкции объекта еще один вариант перекрытия, которое не только конкурентоспособно, но и имеет ряд дополнительных преимуществ перед другими видами перекрытия.

 

                                                                                             Александр Шаталов.

                                                                                        2016 г.

 

 

Непростая экономическая ситуация в нашей стране накладывает свой отпечаток и на строительство в том числе. Уже с 2014 года рост доллара и евро делают импортируемую продукцию неконкурентоспособной. Некоторые импортные материалыуже исчезли с Российского рынка.  Отечественным производителям строительных материалов и технологий сложившаяся на рынке конъюнктура даётшанс заявить о себе, а упокупателей появилась реальная возможность не на словах, а на деле поддержать отечественного производителя.

Вот и я решил найти современные отечественные разработки в области перекрытий. Найти для того, чтобы использовать в работе строительной фирмы «Velox-construction», которой я, Шаталов Александр, руковожу уже более пяти лет.  Первый же выпавший по запросу «отечественные сборно-монолитные перекрытия» в поиске Гугла сайт, оказался сайтом компании «КОЛУМБ». Компания занимается разработкой и производством сборно-монолитных перекрытий уже более 10 лет, и за время работы специалисты компании получили патенты на несколько изобретений в этой области. Поверьте, все разработки компании стоят того, чтобы долго рассказывать о них. Это и перекрытия с бетонным балками МАРКО-СТАДАРТ, и первое отечественное перекрытие со стальной тонкостенной балкой МАРКО-ПРОФИЛЬ. Но самые большие перспективы я, как руководитель строительной компании, увидел, познакомившись с профильными перекрытиямиМАРКО-УНИВЕРСАЛ. Увидел и нарисовал в своём воображении все возможности, все плюсы его использования.

В качестве отступления, я немного расскажу Вам, что вообще такое сборно –монолитное перекрытие. Перекрытия при строительстве дома играют важнейшую роль. Они должны быть прочными, выдерживая вес перегородок, бетонных стяжек, мебели, людей. Звукоизолирующими и, что особенно важно, пожаробезопасными. Немаловажное значение имеет собственный вес перекрытий. Вес стен и вес перекрытий, основные составляющие нагрузок на фундаменты дома, которые либо удорожают, либо удешевляют стоимость фундамента. Сборно-монолитные перекрытия объединили в себе, лучшие качества сборных и монолитных перекрытий. В их конструкции, как правило, четыре основных элемента: балки со свободным арматурным каркасом, блоки для заполнения межбалочного пространства, армирующая стальная сетка и скрепляющий слой монолитного бетона. Балки укладываются на подготовленные стены с шагом равным размеру используемых блоков, пространство между балками заполняется блоками, на блоки укладывается арматурная сетка. Получившаяся в результате несъемная опалубка  заливается сверху слоем бетона. Достоинства данной технологии в том, что монтаж перекрытия можно вести своими руками, без использования какой-либо грузоподъемной техники. Качество поверхности полученного перекрытия позволяет, при минимальном расходе выравнивающих составов, получить качественное основания для укладки ламината или паркетной доски. При необходимости, в перекрытии перед бетонированием можно разместить трубы или кабель теплого пола. При этом одна технологическая операция позволяет получить и перекрытие, и качественное основание теплого по своей конструкции пола. Существенно сокращаются сроки строительства и общая стоимость работ.

 

Теперь вернемся к компании КОЛУМБ, вернее, к их последнему новейшему  изобретению перекрытию МАРКО-УНИВЕРСАЛ. Это оригинальная балка из гнутого тонкостенного профиля с внешними полками, на которые можно монтировать любые строительные блоки из газобетона, полистиролбетона, керамзита, арболита и других строительных материалов. На балки можно уложить плиты ВЕЛОКС с наклеенным на них пенопластом. В последнем случаем мы получим комбинированное перекрытие МАРКО-ВЕЛОКС.  Арматурный каркас крепится в балке специальными скобами.

Яндекс.Метрика

Наши партнеры:

pirrogroup.ru

solar-station.ru

ekodom-stroi.ru

belgorodvelox.ru

metall-proff.ru