Сборно-монолитные и межэтажные перекрытия - Радиал ( RADIAL)

Для частных домов, многоэтажных зданий и различных сооружений, построенных с использованием  системы Велокс (Velox) из таких материалов как: Дюрисол;  Арболит; Пенобетон, и.т.д., зачастую успешно используются сборно-монолитные перекрытия-( RADIAL) , услуги по монтажу которых предоставляет наша компания «Velox Construchtion».

Перекрытия РАДИАЛ отличаются повышенной несущей способностью, с  нагрузкой 1600 кг/м2, что отличает их  от других видов перекрытий. А собственный вес перекрытия вместе с бетоном, меньше плит перекрытия (ПК),(ПБ) ,что лучше для стен любого строения не имеющего технического-монолитного пояса.

Сборно-монолитные межэтажные перекрытия РАДИАЛ  – революционный современный способ перекрытий для любого строительного объекта.

 

СМП - это новая технология, вобравшая лучшие характеристики сборных и монолитных перекрытий, основные преимущества которых экономичность и практичность в строительных решениях. При таком сочетании лучших качеств и характеристик получаются наиболее финансово выгодные и рациональные варианты. Можно сказать, что это улучшенный вариант железобетонных плит перекрытый, а именно часторебристые конструкции.

Наша компания занимается строительством домов по современной технологии «ВЕЛОКС», используя сборно-монолитные перекрытия. Давайте рассмотрим более детально суть самих перекрытий и для чего они применяются. Самым главным ответом на данный вопрос будет то, что используются они для снижения стоимости и трудоёмкости строительства.

 

Сборно-монолитные перекрытия во многих странах производятся промышленным способом, это говорит о том, что данная технология давно закрепилась в строительной отрасли. Там производятся и уже готовые армированные балки, и специальные блоки, предназначенные для сборки перекрытий  в короткие сроки.

Данная технология делится на основные этапы:

1. Возводится участок стены из специальных блоков

2. Устанавливается арматура

3. И заполняются внутренних пустоты блоков.

Согласно данной технологии, блоки используются как опалубка, но такая «опалубка» не снимается после бетонирования, а остается в составе перекрытия. Так же большую популярность в наши дни имеют несъемные опалубки, изготавливающиеся из пенополистирола и древесно-цементных плит.

Особым преимуществом таких перекрытий является то, что они получаются сразу «теплыми» и последующее утепление не потребуется.

Работы по бетонированию таких перекрытий можно производить и при минусовых температурах, так как опалубка обладает теплоизоляционными свойствами, что облегчает строительство при любой погоде и в любых климатических поясах страны. Инженерные коммуникации прокладываются прямо в опалубке, в установленные в ней специальные каналы. Низкий вес блоков позволяет монтировать перекрытие вручную, не используя строительную технику, что позволяет значительно уменьшить размеры строительной площадки.

 

Преимущества межэтажных сборно-монолитных перекрытий Радиал ( RADIAL)  :

- Для монтажа не нужна строительная техника

- Высокая несущая способность

- Отличная теплоизоляция и звукоизоляция

- Простота монтажа

- Возможность перекрытия помещений различной конфигурации с выступами,эркирами и консолями

- Высокая огнестойкость до 2 часов

- Высокая адгезия штукатурок и отделочных материалов

- Экономия на доставке, 200-260 м 2 можно погрузить на одну машину

- Дорабатывать балки и блоки-вкладыши перекрытия на строительной площадке, а именно: немного укоротить, отрезать или придать другую необходимую-геометрическую форму

- Не надо делать на стенах из слабонесущих блоков, монолитный-технический пояс.

 

Рассмотрим из чего состоит само перекрытие:

- Из балок, которые изготавливаются из предварительно напряженного бетона

- Из многопустотных блоков заполнения

- Из монолитного армированного бетона

Перекрытия РАДИАЛ могут применяться:

- Частное строительство домов, не используя грузоподъемную технику

- При строительстве в труднодоступных для техники местах. Например: на небольших участках, окруженных уже построенными домами.

- Для реставрации исторических зданий, чтобы сменить деревянные перекрытия бетонными.

- Для сложных архитектурных проектов

- Для перекрытия стеновых конструкций сложной формы

 

Яндекс.Метрика

Наши партнеры:

pirrogroup.ru

solar-station.ru

ekodom-stroi.ru

belgorodvelox.ru

metall-proff.ru